Nos partenaires

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Les Moulins Mahjoub

Les Moulins Mahjoub développent une gamme de produits biologiques dont l’élaboration s’inspire des traditions de conservation des aliments Méditerranée.

Mises au goût du jour et scrupuleusement contrôlées, les techniques de production utilisent aujourd’hui comme autrefois trois alliés naturels : l’huile d’olive extra vierge, le sel de mer, sans oublier … le soleil.

L’esprit de la marque se traduit aussi dans un aspect visuel extrêmement soigné, la beauté de produit étant garantie par l’omniprésence de la main des hommes et des femmes qui accompagnent ce processus de production entièrement artisanal.

Les Moulins Mahjoub

Artajo

Artajo est une huile d’olive vierge extra originaire de Tudela, où les oliviers trouvent des conditions de culture optimales.

Les particularités du sol, l’emplacement dans la Vallée de l'Ebre et la proximité de ‘La Bardena’ ainsi que du ‘Moncayo’ déterminent une zone privilégiée où confluent les caractéristiques propres aux climats méditerranéen, atlantique et continental.

Les forts contrastes thermiques, la pluviométrie moyenne et un fort ensoleillement dotent notre huile d’une évidente singularité

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Minus 8 vinegar

Des vinaigres de glace canadien de différentes sortes tels que: bière, sirop d’érable, cidre, vin, pomme, etc.

Minus 8 est un vignoble familial situé en Niagara, au Canada, où les étés chauds, et les hivers froids leur permettent de créer avec ses raisins des vinaigres et verjus exceptionnels.

Leur vinaigre phare, Minus 8, a été nommé d’après la température à laquelle les raisins ont été cueillis.

Les vignes se trouvent sur une terre fertile entre deux grands lacs.

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Umami

Umami est une société d’import de produits alimentaires japonais de grande qualité. Ils sélectionnent, directement auprès des artisans, des produits sains, savoureux et hérités d’un savoir-faire traditionnel.

L’Umami est la cinquième saveur après le sucré, le salé, l’acide et l’amer. En japonais, Umami signifie « Goût Savoureux ». On retrouve cette saveur dans les tomates mûres, le parmesan, le soja, le poisson, les crustacés, le matcha, les algues, les champignons, mais surtout dans les bouillons et notamment ce qu’on appelle le dashi, l’une des bases de la cuisine japonaise.

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Huilerie Beaujolaise

C'est en 1981, dans l'arrière-boutique d'une quincaillerie que l'histoire démarre. Faire revivre cet ancien moulin du 19ème siècle, un défi pour Jean-Marc ! En 1987, l'activité saisonnière locale devient une activité à plein temps.

Accompagnés de toute une Équipe, Jean-Marc Montegottero perpétue la fabrication d'huiles vierges 100 % du fruit de saveurs différentes, extraction mécanique sans chimie ni ingrédient rajouté : un fruit, une huile. Ils gardent également la tradition de fabriquer à façon pour les agriculteurs et particuliers de la région.

Huilerie Beaujolaise propose également une large gamme de vinaigres de fruits, balsamiques, et de vin. Mais aussi une gamme de poudres de fruits secs.

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La Panacée Bio

Ail noir authentique et natrurel.

L’ail noir est issu de la transformation naturelle de l’ail blanc (Allium Sativum) à basse température (60 à 80 degrés) et à forte humidité (70 à 90%) durant plusieurs semaines, avant d’être affiné pendant plusieurs mois.

Cette petite ferme, entièrement convertie en agriculture biologique depuis 2018, transmise depuis quatre générations s’étend sur 63 hectares. La ferme de Tourreille profite d’un terroir d’exception pour la culture de l’ail qui a toujours été une des productions phare de l’exploitation depuis plus de 40 ans.

Ils priviligent la qualité à la quantité, et c'est aujourd'hui ce qui leur motive tous les jours dans la métier.

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